Огни новогоднего Омска

Семь тысяч двести метров гирлянд украсили городские улицы накануне Нового года (ФОТО).

7200 метров – это лишь общая длина гирлянд, развешанных по улицам омским «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства».

 

Если прибавить к этому «огоньки» всевозможных торговых центров, кафе и других организаций, занимавшихся украшением самостоятельно, цифры получатся как минимум в два раза больше.

 

 

Электрогирлянды можно увидеть в Омской крепости, улицах Масленникова, Богдана Хмельницкого, Кирова, Лизы Чайкиной, Герцена, Гагарина, Красный Путь, проспектах Космическом, Карла Маркса, Культуры.

 

Еще одно омское новогоднее «украшение» – праздничные 10-балльные пробки!

 

 

И пока муниципалитет украшает улицы, городские предприятия устроили настоящее соревнование.

 

 

ТВЦ «Каскад» традиционно удивляет и радует омичей своим световым декором

 

 

Напомним, городской смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление организаций по традиции проводится среди промышленных предприятий, объектов торговли, сферы услуг и общественного питания, учреждения образования, культуры и спорта Омска.

 

Внутри «Каскада» оформление не менее феерическое, чем снаружи

 

Нужно очень любить Новый год, чтобы делиться настроением с целым городом

 

Состязание должно было завершиться 29 декабря, ну а итоги конкурса и награждение победителей, как правило, проходит уже в январе.

 

«Жемчужина» – еще один традиционно-сияющий магазин. Оправдывают название!

 

 

Лучший вне всяких конкурсов, как всегда, ледовый городок-рекордсмен под Ленинградским мостом «Беловодье». В этом году тематика городка – фольклор. И собрал он как традиционные сказочные мотивы, так и современные городские легенды – ледяное метро, ледяной же памятник Егору Летову и т. п.

 

Геоглиф «Снежинка» с Белым древом в центре: «Беловодье» уже почти готово к приему гостей

 

Кроме того, омичи и гости города смогут посетить каток, покататься на горках и посмотреть представления, самые масштабные из которых «Оборона «Медвежьей заставы» и «Новогодняя сказка».

 

Нарядный ОмГУПС

 

Напомним, главная городская елка в этом году «обитает» в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, где пройдут основные народные гуляния. «Рост» елки 18 метров, на ее сооружение ушло более 200 хвойных деревьев.

 

Ледяные шестеренки у «Джоуль-парка»: не масштабно, но весьма оригинально

 

Всего муниципалитет украсил город шестью сотнями сосен.

 

У ресторана «Сенкевич»

 

Кофейня «Раритет»

 

Кроме того, в Омске установлена 121 металло-тканевая «гирлянда», а по улице 60 лет Победы до развязки Ленинградского моста на фонарных столбах повесили 76 тканевых панно с новогодней символикой.

 

 

Также «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» похвасталось, что для строительства снежных городков завезло в город свыше 450 кубометров снега. Между тем предновогодняя погода «завезла» в Омск столько снега, что можно построить городок хоть в каждом дворе!

 

 

Что же касается «огоньков» пиротехнических, то управление по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности назвало четыре места, где в праздники можно будет массово запускать фейрверки. Это площадь у «Арены Омск», площадь у памятника труженикам тыла на остановке «ул. Лизы Чайкиной» (недалеко от главной городской елки), площадь у дома №20б по ул. 21-я Амурская и площадь вблизи дома №1 по ул. Силина в Крутой Горке.

 

32270

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх