Маршрутные такси смогут возить омичей по 20 рублей только до апреля

Весной тариф может вновь пересмотреть РЭК, а «Газелей» станет меньше, так как владельцев заставят менять по две маршрутки на один автобус.

Как уже писал ТОП55, с 12 января 2016 года маршрутчики смогут брать с омичей за проезд 20 рублей. Но уже в апреле их снова может начать регулировать РЭК.

 

Уже сегодня (максимум завтра) департамент транспорта Омска обещал разместит на своем сайте список муниципальных маршрутов по регулируемым и нерегулируемым тарифам.

 

На 92 маршрутах пассажиров развозят 869 машин (автобусы, троллейбусы, трамваи) муниципальных предприятий и перевозчиков, они дотируются из бюджета.

 

По 118 маршрутам ездит 2619 единиц транспорта малой вместимости. Они работают по нерегулируемому тарифу и могут сами себе устанавливать цену проезда.

 

Но к весне 2016 года и эти «частники» смогут получать компенсации из бюджета.

 

«У нас  в 2013 году с перевозчиками были заключены договоры, в соответствии с которыми к 1 апреля 2016 года они должны заменить автобусы малого класса на более вместительные. Меняются две «Газели» на 1 автобус среднего класса (Ford, ПАЗ), либо три «Газели» на автобус большого класса («ЛиАЗ», «НефАЗ»)», – цитирует «Омск-Информ» начальника отдела организации перевозок департамента транспорта Игоря Кожухова. – Таким образом, должно произойти уменьшение общего количества транспорта на маршрутах, и при замене автобусов перевозчики будут переходить на регулируемый тариф, по которому работают маршруты автобусов».

 

То есть с весны количество «Газелей» уменьшится, а цены на проезд вновь изменятся.

9122

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


О30.12.2015 12:35:13
Сократить число газелей на дорогах раз в 50 — и дышать легче будет. Нужны маленькие автобусы.
а я видел30.12.2015 19:31:42
Всех сократить, а кто на них работает, пусть с голоду дохнут без работы.Главное, чтобы вам, УПЫРЯМ, жилось комфортно

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх