Судебные приставы поймали омичку-должницу, когда она пыталась сесть на поезд

Оказалось, что из-за долгов по коммуналке она может и не уехать на каникулы в Москву.

Из-за долгов за отопление и горячую воду омичка Полина А. чуть не осталась без новогодних каникул в Москве. Оплатив 15 500 рублей и лишившись телефона, она все-таки смогла сесть на поезд, сообщает пресс-служба УФССП.

 

Несколько дней назад приставы узнали, что Полина А. купила билет на поезд до Москвы. Между тем, с нее никак не могли взыскать задолженность по оплате отопления и горячей воды на сумму 46 000 рублей.

 

Вчера, 29 декабря 2015 года, на перроне вокзала Полину А. уже ждали судебные приставы и представители организации-взыскателя «ТГК-11». Она собиралась уехать в Москву на новогодние каникулы, но представители закона сообщили, что ее планам не суждено сбыться из-за долга.

 

Осознав, что поезд может уехать без нее, Полина попыталась объяснить ситуацию. По ее словам, в квартире, о которой идет речь, проживают ее родственники. Они общаются редко, поскольку между ними нет близких отношений, и поэтому она даже не знала, что образовалась такая большая задолженность.

 

Тем не менее объяснения приставов не удовлетворили. Они пригрозили наложить взыскание и на билет на поезд, купленный должницей. Поняв, что дело серьезное, Полина сказала, что готова оплатить часть долга. Тогда приставы пошли на компромисс. У женщины приняли по квитанционной книжке 15 500 рублей, а также наложили арест на мобильный телефон.

 

По возвращении с каникул Полину обязали прийти в отдел судебных приставов, после чего разрешили сесть на поезд.

6950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх