В Омске арестован рецидивист, ограбивший 90-летнюю пенсионерку и 60-летнего инвалида

Как выяснилось, злоумышленник с детства промышляет кражами и разбоем.

Сегодня по ходатайству следователя отдела полиции № 10 в Центральном районном суде взят под стражу злоумышленник, совершивший разбойное нападение на инвалида.

 

Преступление он совершил несколько дней назад. Проник в квартиру, где живет 60-летний инвалид II группы, нанес ему несколько ударов ножом, а затем украл ноутбук, фотоаппарат и продукты. Общий ущерб составил 14 000 рублей.

 

Пострадавший смог описать преступника. Его искали по всему городу, проверили на причастность к ограблению около 100 человек. Выяснив, кого следует искать, приступили к установлению его местонахождения. Дело осложнилось тем, что у себя дома в поселке Ключи Омского района 25-летний грабитель не жил.

 

Когда 29 декабря одного из похожего гражданина доставили в городской отдел полиции № 10, выяснилось, что это и есть разыскиваемый в течение последних 10 дней преступник.

 

Вскоре выяснилось, что пенсионер — не единственная его жертва. Он совершил еще несколько нападений на пожилых омичей. Так, одной из пострадавших, проживающей в Советском округе, 90 лет. Угрожая задушить, преступник похитил из квартиры пальто, а кроме этого – телефон, деньги, золотую цепочку. Следствием собраны веские доказательства причастности задержанного и к этим разбойным нападениям.

 

Уточняется, что первое преступление злоумышленник совершил в 14 лет. Это была кража. С тех пор он не раз был за решеткой.

5511

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Вася30.12.2015 20:18:12
Пора таких уродов которые грабят стариков — к стенке ставить и расстреливать!!! А не в тюрьму сажать и содержать на народные деньги!!!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх