Японский самолёт не смог завершить рейс из-за отвалившейся в воздухе детали

После вылета на взлётной полосе остался короб с сенсорами, отслеживающими состояние тормозов и шасси.

У пассажирского Boeing 777, принадлежащего японской авиакомпании JAL (Japan Airlines), в воздухе отвалилась деталь. В результате самолёт был вынужден совершить аварийную посадку в японском аэропорту Нарита, сообщают РИА Новости. Проблемы в системах лайнера начались сразу после его вылета из аэропорта Чикаго.

 

Работники службы аэропорта нашли на взлётно-посадочной полосе деталь боинга – короб длиной короб длиной около 1 метра, шириной 14 сантиметров и высотой 8 сантиметров с сенсорами, передающими данные о состоянии тормозов и шасси.

 

Этот случай не исключение, так, 15 декабря самолёт авиакомпании Southwest Airlines экстренно приземлился в аэропорту Сан-Антонио (штат Техас, США). В воздухе он потерял часть крыла. Boeing 737 летел из Остина в Харлинген. Как рассказали пассажиры, возникла сильная турбулентность. В результате инцидента никто не пострадал.

 

15 октября из пассажирского лайнера иранской частной авиакомпании Mahan Air после взлета из тегеранского аэропорта Мехрабад выпал один из четырех двигателей.В салоне началась паника. Пилот Boeing 747, на борту которого находились 300 человек, запросил разрешение на экстренную посадку, после чего благополучно приземлился. Позже двигатель был найден в поле неподалеку от аэропорта.

3600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх