Суд не позволил налоговой взыскать с «Омского бекона» многомиллионный штраф

Налоговики попытались начислить компании дополнительные проценты по НДС после покупки ветпрепаратов.

Арбитражный суд Омской области признал недействительным решение Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы оштрафовать АО «Омский бекон», об этом сообщает портал «Новый Омск».

 

25 марта налоговики выписали компании штраф в размере более 2,6 млн рублей за неполную уплату НДС, а также начислили почти 17,5 млн рублей этого налога и 4,5 млн рублей пени.

 

Как следует из материалов дела, «Омский бекон» закупил у 18 организаций ветеринарные препараты и медикаменты, а налоговая сделала вывод о завышении размера вычетов по НДС в связи с неверным применением налоговой ставки 18% вместо 10%.

 

Однако суд выяснил, что эти ветпрепараты отсутствуют в перечне кодов лекарственных средств, реализация которых облагается НДС по ставке 10%. А для лекарств, используемых исключительно в ветеринарии, подлежит применению ставка НДС 18%.

 

Таким образом, суд постановил, что «Омский бекон» правильно посчитал сумму налогового вычета, кроме того дополнительное начисление налога, пени и налоговых санкций было признано недопустимым. Это решение может быть обжаловано МИФС в течение месяца.

4970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх