Экс-издателя омского «АиФ» приговорили к пяти годам за мошенничество в особо крупном размере

Владимир Шаронов с данным приговором не согласен, но обжаловать пока не намерен.

Собранные следователями доказательства в отношении бывшего владельца транспортной компании ООО «Сибирь-авто», известного омского бизнесмена Владимира Шаронова признаны судом достаточными для вынесения ему приговора. Экс-издателя омской газеты «АиФ» признали виновным в мошенничестве с кредитами в крупном и особо крупном размере. Всего его обвиняли в хищении 228 млн рублей.

 

Как выяснилось, в 2013 году в полицию обратились руководители омских филиалов сразу двух банков – ОАО «Росбанк» и ОАО «КБ «Стройкредит». Они заявили, что в ходе проверки документов по кредитам, которые не выплачиваются еще с 2011 года, обнаружены поддельные бумаги от заемщиков – справки и копии трудовых книжек.

 

Должников по кредитам допросили и оказалось, что готовил документы и брал кредиты один человек – их начальник. Учредитель ООО «Сибирь-авто», ООО «Фирма «Диагностика» и ООО «Группа транспортных компаний» Шаронов обвинялся в 98 эпизодах преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере»), сообщает «Новый Омск». После возбуждения уголовного дела его компании прекратили свою деятельность.

 

Расследование велось более двух лет. Было опрошено более 500 свидетелей, проведены различные экспертизы. Согласно выводам криминалистов в ксерокопии трудовых книжек и справок 2-НДФЛ были внесены недостоверные сведения и заверены они поддельными печатями несуществующих организаций.

 

Исследование документов показало, что часть незаконно полученных кредитов Шаронов легализовал через покупку легковых и грузовых автомобилей, а часть – потратил.

 

Согласно приговору, 41-летнему бизнесмену назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 1 месяц с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

 

Адвокат Шаронова Павел Пастухов заявил, что ни он, ни его подзащитный с приговором не согласны. Но решение об обжаловании будет принято после получения мотивировочной части решения.

6520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх