Чтобы забрать омское кафе «Подвальчик» мэрия обратилась за помощью в суд

Как выяснилось, точку общепита уже успели продать.

Городской департамент имущественных отношений обратился в арбитражный суд Омской области, чтобы вернуть сданное в аренду кафе «Подвальчик». Нежилое помещение площадью 871,9 кв. м было отдано ООО ТФ «Паритет».

 

Однако еще до этого суд по иску ООО ТФ «Паритет» обязал департамент подписать с фирмой договор купли-продажи подвального помещения кафе за 20,1 млн рублей. В начале декабря право собственности было уже законно оформлено, соответственно заявление о возврате арендованной недвижимости не имело смысла, сообщает «Новый Омск» (в ноябре 2014 года Координационный Совет департамента имущественных отношений Омска по отчуждению муниципального недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, предоставил торговой фирме «Паритет» преимущественное право выкупа муниципальных помещений площадью 871,9 кв. м).

 

По поводу реализации «Подвальчика» мэрия и новый собственник также спорили, привлекая служителей Фемиды. Дело в том, что покупатель и продавец не сошлись в цене. Департамент имущественных отношений запрашивал 56,6 млн рублей. ТФ «Паритет» настаивал на рыночной стоимости в 20,1 млн рублей, ссылаясь на отчет ООО «Экспертно-оценочное агентство «Ледон». Вернее, забрать помещение компания собиралась всего лишь за 1,5 млн рублей, аргументируя тем, что потратила на ремонт более 18,5 млн. Суд удовлетворил требования лишь частично, кафе отдали по рыночной цене. Так решила кассационная инстанция, рассматривая дело в Тюмени 22 декабря.

 

«Паритет» снимал помещение под «Подвальчик» с 2011 года. Договор был по июль 2015 года. Но арендная плата выросла с 156,9 тыс. рублей до 167,6 тыс. рублей, поэтому за этот год накопились долги в 243,2 тыс. рублей, после чего мэрия и решила вернуть объект и потребовала рассчитаться с ней.

 

Долг взыскали опять же через суд, но в итоге мэрии не удалось забрать себе кафе «Подвальчик».

 

Директор предприятия по данным ЕГРЮЛ – Валерий Захаров, а учредители – Михаил Колмачев  и Вадим Туляков.

9730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх