Жителя Омска задержали за убийство человека в Португалии

Преступника искали с 2003 года.

Сотрудниками отдела НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области задержан 36-летний житель города Омска, находящийся в международном розыске. Молодой омич является одним из фигурантов уголовного дела, связанного с убийством человека в Португалии. Преступление было совершено ещё в 2003 году и долгое время оставалось нераскрытым.

 

В ходе расследования португальские полицейские выяснили, что к убийству может быть причастен уроженец Омской области, нелегально проживавший в Португалии 3 года. За границу он выехал еще в 2001 году в возрасте 19-лет.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками омского отдела национального центрального бюро Интерпола во взаимодействии с НЦБ Интерпола МВД России было установлено местонахождение преступника. 25 декабря он был задержан по месту жительства в Советском округе города Омска. Кроме того, стало известно, что ранее, в соответствии с российским законодательством, гражданин трижды привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и причинение тяжкого вреда здоровью.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в настоящее время в Португалию направлен запрос на предоставление материалов данного уголовного дела.

4690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх