Омич организовывал подпольные азартные игры с двумя подругами

Незаконная игорная точка действовала у «Голубого огонька».

Более пятидесяти компьютеров установил житель Омска в нежилой пристройке к «Голубому огоньку». ЭВМ использовались им не для компьютерных игр или самообразования: совместно с двумя подругами 1992 и 1986 годов рождения омич организовал подпольный игровой клуб.

 

Для проведения азартных игр мужчина использовал интернет. Дела шли неплохо: по оценкам следствия, ежедневная выручка «предприятия» составляла от 50 до 150 тысяч рублей. Скрываться от глаз правоохранительных органов подпольному казино удавалось недолго: открылось оно в начале 2015-го, а уже в декабре следствие по делу было закончено. Дело передано в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

 

Уголовный кодекс РФ запрещает организацию азартных игр где-либо, кроме специально выделенных для этого зон. Ближайшая к Омску такая зона расположена на Алтае. За то, что перепутал Алтай с Омском, мужчина может получить штраф в размере миллиона рублей или до пяти лет лишения свободы.

 

А вот подельницам ничего не грозит: они «деятельно раскаялись» в преступлении, что вкупе с амнистией позволило прекратить в их отношении уголовное дело.

5920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх