В новогодние праздники природа будет пугать омичей морозом -34 градуса

Причем по ощущениям будет еще холоднее, чем на самом деле.

В последние дни уходящего года на территорию Омской области пришла настоящая зима с морозами и северным ветром. А вот снега много не будет. В декабре его и так выпало больше нормы, сообщает Обь-Иртышское УГМС.

 

Например, в поселке Усть-Ишим в декабре выпали две месячные нормы снега – 213%, в Омске вместо положенных 27 мм снега выпали все 45,8 мм.

 

Побаловал декабрь и теплом. Среднесуточная температура декабря 2015 года была выше нормы на 7 градусов.

 

Но, увы, хорошего помаленьку:  31 декабря, температура в Омске опустилась до -28 ночью, днем ожидается -20...-22 градуса. Ветер северо-западный, северный 3-8 м/с.

 

И это еще «цветочки» – в новогоднюю ночь похолодает до -29 градусов, а кое-где при прояснении температура упадет до -34. В первый день нового 2016 года будет морозно, до -23…-25 градусов, ветер северо-восточного направления 3-8 м/с.

 

«В связи с некомфортными условиями погоды может показаться, что на улице значительно холоднее. Но разве можно этим напугать сибиряков?! – комментирует Сергей Иванов, начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС». – Поздравляю омичей с наступающим Новым годом! Пусть погода в ваших домах будет хорошей, ясной и солнечной!»

8190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх