«Настоящий фермер» продаёт Нижнеомский маслозавод за 160 миллионов

Владелец Олег Карев утверждает, что «в Омске бизнес умер».

Владелец Дмитрий Карев продаёт Нижнеомский маслозавод. За это предприятие, перерабатывающее 120 тонн сырого молока в сутки, назначена цена 160 миллионов рублей. Завод недавно отметил свой пятидесятилетний юбилей, его основной продукцией являются сухое молоко и сливочное масло под торговой маркой «Настоящий фермер». Предприятие Карев продаёт вместе с землёй. Площадь участка составляет 45 287 кв. м.

 

Ещё год назад в интервью БК55 бизнесмен рассуждал о возможной продаже своего основного актива в связи с возникшими в отрасли трудностями. Однако ещё сомневался, не хотел расставаться с детищем, в которое вложил так много труда. Надеялся, что справится. Но, видимо, надежды не оправдались. В интервью «Коммерческим вестям» Дмитрий сначала подтвердил факт продажи, отметив, что, скорее всего, в нашем регионе покупателя он не найдёт. «В Омской области бизнес умер», – печально резюмировал Карев. А затем отказался от своих слов: «Пишите, что я не подтверждаю эту информацию».

 

По информации на официальном сайте Настоящийфермер.рф, Нижнеомский маслозавод является собственностью компании «Настоящий фермер» вместе с Усть-Тарским молочным заводом в Новосибирской области. А сама фирма представляет крупнейший российский холдинг «Продинвест». Однако ООО «Настоящий фермер» зарегистрировано не в Омске, а в Усть-Тарке, причём её основной деятельностью названо издание газет. Директором значится Олег Карев, а владельцем – Елена Конферович.

 

На самом деле, ОАО «Маслозавод «Нижнеомский» ликвидировано еще летом 2014 года. В стадии ликвидации находится и компания «Продинвест-Омск», руководителем которой некоторые журналисты до сих пор называют Карева. Официально единственный владелец сейчас – ликвидатор Игорь Софейков.

 

Что касается Дмитрия, то в последние годы он всё чаще предпочитает бизнесу спорт. Он является Президентом Федерации керлинга Омской области, устроителем и участником оutdoor-игр, также организует забеги, которые назвал в свою честь.

10500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх