Об омских сотрудниках ГИБДД, заслонивших от столкновения с лихачом автобус с детьми, рассказали по Первому каналу

Инспекторы Леонид Гольский, Александр Косолапов и Дмитрий Шпак, предотвратившие возможную трагедию, хвастаться не привыкли, потому были скромно немногословны.

В телеэфире Первого канала накануне показали репортаж о героическом поступке омских полицейских.

 

ТОП55 уже писал, как за несколько дней до нового года колонна из 10 автобусов, в которых ехали 138 детей из сельских школ, направлялась в Омск на театрализованное представление, когда неожиданно на трассу на огромной скорости выскочила иномарка. Лихач попытался вклиниться в колонну, что угрожало жизни пассажиров-ребятишек. Наперерез иномарке выехал патрульный экипаж, который сопровождал детей, чем и предотвратил возможную трагедию.

 

В интервью столичным корреспондентам Леонид Гольский сказал, что хвастаться не привык, а «быть героем для сотрудника полиции не поступок – обычная работа».

 

У инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Омской области, старшего лейтенанта полиции Гольского Леонида подрастает сынишка. Возможно, в те минуты он вспомнил о своем ребенке. Как бы то ни было, журналистам он ответил так: «В каких-то нестандартных ситуациях нет времени на раздумья, для нас самое главное – сохранить жизнь и здоровье детей».

 

В видеорепортаже также вспомнили о том, как в похожей ситуации спас малышей его коллега, сотрудник ГИБДД Александр Косолапов, уже награжденный медалью.

 

Он тоже  рисковал жизнью ради детишек. Груда металла осталась от служебного автомобиля после того, как иномарка врезалась в «живой щит». Зато колонна из 9 школьных автобусов не пострадала. Александр остался жив, но получил множественные переломы.

 

Еще один из героических омичей-полицейских – инспектор ГИБДД Дмитрий Шпак. И ему довелось сопровождать колонну автобусов с детьми, возвращавшимися с концерта. Он заслонил своей машиной их от удара самосвала с камнями в кузове. Врачам удалось спасти смельчака.

 

«Если бы попало в эти автобусы, как родителям потом в глаза смотреть? Другого просто не могло быть», – цитирует заместителя командира отдельной роты ДПС Дмитрия Шпака 1tv.ru.

17781

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Гулена04.01.2016 20:40:56
Прям в стиле экшн, меня смущает только одно, была колонна из 10 автобусов, а после столкновения их стало 9? точно ли никто не пострадал?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх