За год на омскую культуру ушло более 440 миллионов государственных средств

Самые масштабные проекты, финансирумые государством, приурочены к 300-летию Омска.

За день до Нового года омское правительство опубликовало сведения об уровне поддержки региональных культурных проектов средствами федерального бюджета. По данным ведомства, на эти цели в 2015 году в область поступило более 440 млн рублей. Кроме того, многие учреждения культуры получили государственные гранты.

 

В Омске с привлечением средств министерства культуры готовится сразу несколько масштабных проектов, в том числе приуроченные к 300-летнему юбилею города.

 

Среди них реконструкция здания театра «Галерка», восстановление объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра», в котором разместится Центр «Эрмитаж-Сибирь», строительство центра культурного развития в Калачинске, капитальный ремонт здания Омского государственного цирка, выполнение ремонтно-реставрационных работ на объекте «Здание коммерческого училища, 1915-1916 гг.» и на Спасском соборе в городе Тара. В 2015 году на эти объекты из федерального бюджета было направлено более 300 млн рублей.

 

Добавим, что недавно в своём отчёте в Законодательном Собрании области сенатор Андрей Голушко называл совсем другие цифры. По его словам, на ремонт цирка удалось «добыть» 500 миллионов. Также в первом квартале Омский русский народный хор получит субсидию в 17 миллионов, а еще 900 миллионов из государственной казны может отправиться на развитие сельских кинотеатров в регионе.

 

К слову, по информации БК55, российского министра культуры и омского сенатора связывает давняя дружба. По неофициальным данным, высший чиновник часто гостит в частных угодьях Голушко «Сладково», что на границе с Тюменской областью. Туда Мединский прилетает охотиться.

4460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх