В Омске чиновники пытались засудить хозяйку детского сада на 640 тысяч рублей

Однако суд не удовлетворил иск министерства экономики.

В последних числах декабря омский арбитражный суд вынес решение в отношении учредителя частного детского садика Натальи Новгородцевой. Иск на предпринимательницу был подан региональным министерством экономики, но не был удовлетворён.

 

Как рассказали в ведомстве, в 2013 году чиновники выдали Новгородцевой субсидию на развитие дошкольных групп с тем условием, что бизнес-вумен будет заниматься своим «ЕвроСадиком» не менее 3 лет. Первоначально детское учреждение размещалось в здании ТК «Миллениум».

 

Но в начале 2015 года Новгородцева закрыла сад по этому адресу, уведомив министерство о переезде на 33-ю Северную, 30А. Однако возмущённые чиновники тут же подали на предпринимательницу в суд. По новому адресу заведение они также не обнаружили. Как выяснилось, оно уже успело переехать в соседнее здание – на 33-й Северной, 30А/1. Тот факт, что бизнес не ведётся и по этому адресу, министерству не удалось доказать.

 

Таким образом, суд отказал региональному Минэкономики во взыскании с Натальи Новгородцевой 640 тысяч рублей, из которых 600 тысяч – сумма субсидии, а 40 – проценты за незаконное пользование чужими деньгами.

 

Напомним, «ЕвроСадик» Новгородцевой оскандалился в 2014 году, когда один из его воспитанников беспрепятственно забрался на крышу ТК «Миллениум» и разгуливал по ней. Тогда хозяйке сада также пришлось судиться.

18412

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Собака03.01.2016 14:19:07
Это частный садик, а 264 городской в Кировском АО закрыли до устранения причин Роспотребнадзор. Да, служащие одни по 79 другие по 20 закону живут, а слуги народа они одни. Так вот слуги то порядок навести не могут и проблемы омичам добавляют. Вопрос:"До каких пор, что у нас происходит, и когда Путин в этом разберется?". Все ждут чуда Путина на коне с шашкой!!!
ИндиРа03.01.2016 20:30:56
Вот оно, извращение сознания. Когда прочитала заголовок статьи, сразу подумала, что речь идет о взятке, а не о судебном разбирательстве

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх