В Омской области закрыли четыре сельских автовокзала

Содержание помещений признали убыточным из-за конкуренции маршрутчиков-нелегалов.

В декабре 2015 года перестали действовать автостанции в селах Сосновка и Иртыш Черлакского района, а также в Чернолучье и Красноярке, сообщает «Ваш Ореол». Закрытие автовокзалов «Омскоблавтотранс» объясняет нерентабельностью их содержания: в прошлом году убытки компании составили около 12 млн рублей. Такое положение складывается, в свою очередь, из-за конкуренции с нелегальными перевозчиками, считает начальник службы по организации деятельности автовокзалов и автостанций «Омск-облавтотранса» Наталья Колесова.

 

По ее словам, нелегалы перетягивают значительную часть выручки, вследствие чего обслуживать сельские автовокзалы становится непосильным бременем. На их содержание требуются субсидии, которые бюджет не может выделить, при этом требования к транспортной безопасности сохраняются высокие.

 

Совокупный пассажиропоток четырех закрытых автостанций оценивается примерно в 12 тыс. человек. Жителям этих сел теперь придется дожидаться автобусов на улице.

5660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх