МЧС и УВД проверили 200 магазинов с пиротехникой

Рейд проходил с 21 по 25 декабря, в 13 случаях были найдены нарушения. С продажи сняли 2 128 пиротехнических изделия на 28 500 рублей.

В ТК «Купец» пиротехнику продавали без какой-либо информации на упаковке. Владелец магазина привлечен к административной ответственности по статье "нарушение правил продажи отдельных видов товаров". У него изъято 530 комлектов пиротехники на 12 350 рублей.

В Называевске в продажу поступило 216 хлопушек с истекшим сроком годности. С продажи сняли товар на сумму 1 000 рублей. Сейчас проводится проверка, которая определит наказание для предпринимателя.

В Черлаке в магазине отсутствовали документы об изготовлении пиротехнических изделий, по которым устанавливается их класс безопасности. С продажи снято 70 залпов «Эдем», «Синяя птица», «Конфетти», «Битва с драконом» на 6250 рублей. Сейчас проводится дополнительная проверка.

В Нижней Омке пиротехнические изделия продавали несовершеннолетним. По итогам проверки этой точки  был составлен протокол об административном правонарушении по статье "незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена". Решением мирового суда продавца оштрафовали на 3000 рублей. Те же нарушения были выявлены в Омске в ТК «Торос», сообщает пресс-служба УВД по Омской области.

Проверки магазинов пиротехники продолжаются.



5280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх