Омский фотограф покажет горожанам «300 лет квазитоски»

Автор фотовыставки надеется увидеть город «без губной помады и педикюра».

Омский художник Никита Поздняков устраивает в кинотеатре «Маяковский» выставку фоторабот, посвященных юбилейной дате Омска. Однако на этот раз тема 300-летия города раскроется далеко не в парадном ключе. Как поясняет автор проекта в группе выставки в соцсети, концепция «300 лет квазитоски» строится на видении и ощущении Омска глазами его жителей.

 

«Омск не в отредактированных, надоевших всем открыточных видах, а настоящий, тот, который лежит в стороне от центральных «по-потемкински» намарафетченных улиц. Омск без губной помады и педикюра. С его серостью, промзонами, мнимой тоской, с надеждой найти в привычных взгляду пейзажах и предметах ответ на самый главный вопрос», – пишет фотограф.

 

По его мнению, прежде чем попытаться покинуть Омск, стоит поработать над собой и собственным отношением к городу, так как «тоска – это состояние души», а не объективное описание происходящего вокруг.

 

Фотовыставка пройдет с 20 по 27 февраля. Подать заявку на участие можно до 5 февраля.

5130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх