Российские власти осудили испытания водородной бомбы КНДР

Новость об испытании Северной Кореей ядерного оружия стала главной мировой темой дня.

Первое испытание водородной бомбы, о котором сегодя, 6 января, заявили власти КНДР, как и любые другие действия Пхеньяна по реализации своей ядерной программы, затрагивают интересы национальной безопасности России. Об этом пишет Lenta.ru.

 

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев в своем Facebook обозначил позицию страны по этому вопросу: «Если информация о ядерном испытании в КНДР не окажется на поверку фейком, как уже бывало ранее, а данные внешнего объективного контроля на этот момент, увы, свидетельствуют об обратном, то речь идет об очередном нарушении Пхеньяном духа Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ)», – отметил сенатор. Он напомнил, что КНДР не является участником этого договора.

 

Совет Безопасности ООН, отмечает «РИА Новости», решил провести срочное заседание в связи с обнародованной Пхеньяном информацией. Некоторые государства, в том числе Южная Корея, потребовали ужесточить санкции против КНДР в связи с этими испытаниями.

4780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх