День Рождественского полумарафона взбодрил омичей и гостей морозом до минус 27

До рекордной отметки не хватает десяти градусов.

Популярный зимний полумарафон стартует сегодня в Омске. Утро выдалось по-сибирски морозным, несмотря на предварительные прогнозы, в соответствии с которыми должна была быть умеренно теплая погода.

 

Но природа преподнесла сюрприз. Под утро столбик термометра сполз до минус 27 градусов, к вечеру будет минус 28. Днем, когда стартует Рождественский полумарафон, чуть потеплеет, если можно так сказать. Синоптики обещают минус 23 и небольшой снег.

 

Но бегунов не смущает низкая температура, на забег собираются явиться даже спортсмены, прибывшие из теплой Австралии и Гонконга: не зря же летели в такую даль! Лиза Макинтайр и Лэй Ман Ло Френд не испугались и сегодня выйдут на старт. А также несколько спортсменов из Великобритании и Германии и начинающий марафонец из США Роберт Ричардс, который с детства с любопытством относится к русской культуре, а с особой любовью – к Сибири.

 

Тем более, что сегодня не так холодно, как случилось в один из полумарафонов. В 2001 году во время проведения десятого по счёту забега температура на момент старта упала до отметки -37 градусов. Из-за риска обморозиться организаторы посоветовали участникам, независимо от того, на какую дистанцию претендовал спортсмен, пробежать только 6 км. В итоге 21,1 км одолели лишь 13 самых морозостойких.

 

За окном сейчас -26°C, «потеплело» с утра всего на градус, будем надеяться, что солнышко пригреет, и к моменту старта, к 13 часам, все же будет уже -23°C. Омский Рождественский полумарафон не зря считается одним из самых холодных забегов в мире.

 

Кстати, можно сказать, что сегодня марафонцам еще повезло: завтра прогнозируют 32 градуса мороза.

4700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх