Учёные нашли причину появления «котов-Гитлеров»

Главные виновники – случайность и мутация гена kit.

Интернет полнится фотографиями котов, морда которых удивительно похожа на лицо лидера организации НСДАП (запрещена в России) Адольфа Гитлера.

 

Схожесть с нацистским главарём котикам придают характерные пятна на шерсти, схожие с усами. Учёные из Университета Баха считают, что разгадали причину их появления.

 

По мнению биологов, причиной такой характерной пигментации является мутация гена kit. Он влияет на скорость, с помощью которой размножаются пигментные клетки, и, соответственно, на «белые пятна», для покраски которых клеток не хватает. Если «окрашенный» участок располагается под носом животного, а окружают его более белые области, получается иллюзия характерных гитлеровских усов.

 

Ранее считалось, что окраска животных задаётся генами более жёстко, вплоть до узора. Однако на деле, сообщает Лента.ру со ссылкой на профессора Йена Джексона, генетически задаётся только количество окрашивающего пигмента. Конкретный рисунок создаётся под действием многих факторов.

4490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх