В «Беловодье» омичей ждут сказки с капелькой безумия

Неработающее метро, ледяные рокеры, русская сказка с голливудским оттенком: ТОП55 разузнал, какие сюрпризы приготовили создатели всеми любимого городка в этом году. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Несмотря на морозы, которые не покидают город с начала новорожденного года, в ледовом городке «Беловодье» кипит жизнь. Горожане с удовольствием изучают нововведения-2016, которые в этом году во многом имеют социальную окраску.

 

К примеру, здесь построили ледяное метро, которое имеет лишь одну станцию. Предполагалось, что два вагона будут катать юных омичей вокруг библиотеки Пушкина, Музыкального театра, Пожарной каланчи.

 

 

 

Однако покататься на ледяном метро довелось лишь избранным: палки в колеса вставила погода, которая сделала запуск импровизированной подземки проблематичным. По словам работников «Беловодья», запуск возможен лишь когда на дворе теплее -20. Все же иногда чудо случается, и детишкам, которым улыбнулась природа, удается совершить практически невозможное – прокатиться на омском метро, хоть и ледяном.

 

 

Неработающее метро не омрачает настроения отдыхающих, ведь здесь есть другой, гораздо более захватывающий и бесперебойно функционирующий аттракцион. Всеми любимую большую горку в этом году «нарядили в костюм» аэропорта «Омск-Федоровка». 

 

 

Здесь вам и терминалы, и выход на посадку – все по-настоящему. Горка работает до 21:30 и неизменно собирает очередь из желающих скатиться с ветерком. В этом году за порядком и соблюдением правил безопасности наблюдает дежурный.

 

 

 

 

Ледянки, как и прежде, можно приобрести в «Беловодье» – на ярмарке, а также перед входом в ледовый городок. Цены на санки стартуют от 50 рублей

 

Еще одна новая деталь ледового городка, связанная с омской гордостью, – ледяная скульптура, посвященная основателю группы «Гражданская оборона» Егору Летову. С музыкантом можно сфотографироваться, при этом находящийся неподалеку дежурный не будет препятствовать процессу запечатления – напротив, заботливо предложит аккуратненько присесть на ледяную скамеечку.

 

 

 

Наконец, в этом году в «Беловодье» функционирует еще одна «новинка» – каток. Помимо огороженной территории для катания, здесь предусмотрены теплое помещение для переодевания и прокат коньков.

 

 

 

Неподалеку от катка установлена елочка – не ледяная, а настоящая!

 

Как и прежде, здесь можно вдоволь налюбоваться на ледяные фигуры. В этом году в «Беловодье» создано 100 композиций – персонажи сказок и былин, мифов и омского фольклора. Всего на создание скульптур ушло 1500 кубометров льда и 1500 кубометров снега. 

 

Как рассказали работники городка, в этом особенном местечке можно загадать желание. Ориентир – ледяной памятник Летову

 

Как обычно, немало стараний создателей ушло на то, чтобы обеспечить веселый отдых самым маленьким омичам. Для них построены лабиринты, специальные небольшие горки и «тоннели» весьма любопытных форм – например, похожий на головку сыра.

 

 

 

 

 

Уютные деревянные избушки, как и всегда, дружелюбно открывают двери для желающих перекусить. Для тех же, кто натерпелся, функционирует целая цепочка биотуалетов. Погреться можно у дружных общественных костров. 

 

 

 

 

Здесь можно найти даже настоящую кузницу с бравыми молодцами, которые периодически совершают променад по территории городка, вызывая у отдыхающих восторг и желание достать фотоаппарат.

 

 

Дмитрий Степурин, руководитель военно-исторического клуба "Братина"

 

Накатавшись с горок и перекусив блинами в избушке, омичи спешат на представление. К примеру, в 15:00 здесь разворачивается захватывающее действо – «Оборона Медвежьей заставы».

 

 

В ушедшем году на экраны вышел фильм «Безумный Макс», и, судя по всему, режиссеры сказки вдохновились его мрачноватой атмосферой и «вкусными» деталями съемки. Колонна, в которой передвигаются воины и злодей в золотом Кощей Бессмертный, наводит на мысли именно об этой свежей киноленте. Однако о плагиате говорить не приходится: омские творцы, почерпнув вдохновения у голливудских киноделов, добавили сказке непередаваемый русский колорит.

 

 

 

 

Многие роли в сказке исполняют актеры омского ТЮЗа

 

ТОП55 не будет рассказывать о том, чем закончилось это противоборство между силами добра и зла: у омичей есть время до конца этой недели, чтобы увидеть все своими глазами. Развлекательная программа будет радовать горожан до конца новогодних каникул.

43236

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Владимир08.01.2016 21:20:45
Здоровья всем участникам этого уникального и красивейшего проекта.
Кумушка10.01.2016 13:01:39
Хорошим стилем написано.
Лихачев10.01.2016 16:04:49
А вот я третий год искренне недоумеваю. Завод, котолрый за это никак не отвечает — делает такой праздник омичам, горадминистрация, где целый штат специальный и подведомственные учреждения культуры со штатными работниками — не может такое сделать. Там же суть не столько в деньгах, а в отношении и желании — придумали же аэропорт, метро и другие вещи.
Омичка10.01.2016 22:26:16
ЗдОрово! Спасибо за праздник его создателям! И метро — клево! И Федоровка — прикольно!
гость12.01.2016 19:09:08
Сколько стоит билет чтобы туда попасть
Гостю12.01.2016 20:25:11
Вход свободный

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх