В Омске молодой грабитель вынес из магазина кассовый аппарат

Не сумев достать оттуда деньги, преступник бросил его посреди улицы.

Ровно в час ночи 9 января в дежурную часть городского отдела полиции №8 обратился индивидуальный предприниматель с сообщением о том, что неизвестные из торгового павильона по ул. Мира похитили кассовый аппарат, в котором находились деньги. Ущерб пострадавший оценил в 30 436 рублей.

 

Прибывшие на место происшествия полицейские провели осмотр и обошли ближайшую территорию. В итоге, сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что злоумышленник подошел к торговому павильону со стороны запасного входа. Преступник сломал пластиковую дверь, закрытую внутри на шпингалеты и вынес из помещения имущество магазина. Взломать кассовый аппарат оказалось ему не по силам, однако расставаться с имуществом грабитель тоже не захотел, поэтому, он попытался унести его с собой, однако, поняв, что толку от этого нет, просто бросил его под близлежащий припаркованный автомобиль.

 

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции с использованием служебно-розыскной собаки определили направление движения злоумышленника. Преступника задержали в подъезде многоквартирного дома по ул. Мира. Грабителем оказался 20-летний мужчина, который, как выяснилось, раньше привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи и разбои. Похищенное имущество изъято и передано владельцу.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Молодому грабителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

3330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх