В Омский колледж доставили первый собраный в России вертолет Bell 407GXP

Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени А. В. Ляпидевского стал обладателем уникальной техники.

Вчера стало известно, что первый собранный в России легкий однодвигательный вертолет Bell 407GXP получил Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени А. В. Ляпидевского (филиал Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации). Машину собрали на Уральском заводе гражданской авиации в рамках лицензионного соглашения между заводом и американской Bell Helicopter.

 

«Специалисты уральского завода собрали и испытали Bell 407GXP за пять дней. 30 декабря 2015 г. пилоты УЗГА успешно перегнали вертолет с аэродрома государственной авиации Уктус на аэродром Калачинск , где базируется омское училище», – рассказал АТО. Ру региональный директор компании Bell Helicopter по России и СНГ Сергей Филатов.

 

Вертолет доставили в учебное заведение в рамках выполнения государственного контракта, заключенного в начале осени 2015 г. Стоит отметить, что по планам должна быть доставлена еще одна машина. Это планируют сделать не позднее 1 мая 2016 года.

 

Ранее на мощностях этого предприятия была организована сборка израильских беспилотников и учебных самолетов австрийской фирмы Diamond Aircraft.

 

По словам Филатова, Bell Helicopter поставит уральскому заводу второй комплект вертолета для сборки не позднее первого квартала этого года. Оба вертолета предназначены для первоначального обучения пилотов в омском училище.

 

Согласно материалам конкурса, за два Bell 407GXP с запчастями и инструментами, а также за обучение трех пилотов и восьми технических специалистов Омская область заплатит 561,25 млн руб.

 

Примечательно, что Bell 407GXP станет вторым типом иностранного вертолета для ОЛТК ГА: в 2012 г. учебное заведение получило два AS350 производства Airbus Helicopters.

 

Однако, для подготовки курсантов омское училище также использует отечественные вертолеты Ми-8Т и Ми-171, отметило агентство.

8970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх