Власти обещают улучшить ситуацию с водоснабжением в омских селах

До сих пор тысячи сельских жителей не имеют доступа к водопроводу.

Региональное правительство поделилось планами по постройке водопроводных сетей в омских селах. Несмотря на строительство ряда межпоселковых водопроводов в 2015 году, тяжелое положение с питьевой водой сохраняется в населенных пунктах Марьяновского, Исилькульского, Калачинского и других районов. Жители вынуждены ездить к колодцам в соседних деревнях или использовать в быту воду низкого качества.

 

Всего в этом году намерены подключить к центральным сетям около 3 тысяч сельчан. Водопровод протяженностью 33 км будет проведен от станции в поселке Конезавод к деревням Боголюбовка, Михайловка, Большая Роща, Голенки и аулу Кара-Терек.

 

Также, если планы по реконструкции сетей села Лагушино в Калачинском районе будут выполнены, еще до полутысячи жителей в текущем году смогут пользоваться стабильным водоснабжением.

 

В том числе пресс-служба правительства отчиталась о прошлогодних проектах, реализация которых обошлась бюджету в 58,5 млн рублей. 4,7-километровый водопровод провели к деревне Гофнунгсталь Исилькульского района, а 3-километровую сеть – в райцентр Тевриз. Еще в нескольких районах провели масштабные реконструкции существующих систем коммуникации.

5920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх