Штраф для таксистов-нелегалов поднимут в шесть раз

Водители без лицензии будут платить не 5, а 30 тысяч рублей.

Госдума планирует в феврале-марте рассмотреть закон, согласно которому штраф для водителей такси без лицензии поднимут в шесть раз.

 

По словам Вячеслава Лысакова, первого зампреда думского комитета по законодательному строительству, на данный момент нелегальные таксисты за поездки без соответствующего документа рискуют заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

 

«Сейчас нелегальные такси рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушений, это если еще их поймают. А легальные такси, которые легче выявить, так как их видно по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30-50 тысяч», – сообщил «Интерфаксу» парламентарий.

 

По словам чиновника, законопроект «меняет легалов и нелегалов местами».

 

Те, кто официально не зарегистрирован как такси, могут получить 30 тысяч на первый раз, и за повторное – лишение прав, в то время как легальный – около 5 тысяч», – уточнил Лысаков.

 

Теперь будут следить и за работой диспетчеров.

 

«В проекте закона есть поправки, предусматривающие ответственность агрегаторов, диспетчерских служб, посреднических компаний за передачу заказа лицам, не имеющим разрешения на таксомоторную деятельность», – добавил Лысаков.

 

Кроме того, во всех регионах будет запрещен желтый цвет для автомобилей частных перевозок. По словам депутата должно быть «не менее двух цветов», а лучшем «три-четыре цвета».

 

Авторами соответствующего законопроекта является Лысаков и председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. Законопроект принят Госдумой в первом чтении 16 сентября 2014 года

5800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх