В Омской области замерзают жители поселка «Пушкинъ»

В 30-градусные морозы народ остался без отопления.

Морозы стали причиной для серьезных опасений за жизнь людей в коттеджном поселке «Пушкинъ», расположенном рядом с Серафимо-Вырицкой обителью в Омском районе. Там замерзают жители в новых домах, в которых за год компания-застройщик так и не подключила тепло.

 

«Два дня назад, 9 января, в очередной раз отключили электричество на весь день (на улице – минус 28), к ночи аварийные бригады поставили новый трансформатор и вроде бы стало теплеть в домах, в первый день нового года «вылетало» несколько фаз, и дома снова промерзали, в одном доме взорвался электрический котел. До этого, в декабре, когда подобные ситуации повторялись, – несколько домов были разморожены», – рассказали БК55 местные жители.

 

Стоит отметить, что все жители отапливаются при помощи электрокотлов, однако такое оборудование крайне неустойчиво при сильных морозах. При этом указанный коттеджный поселок – не элитная застройка, здесь преобладают дома, построенные по каркасной технологии (по цене обычной квартиры в городе). Основной процент жителей составляют молодые семьи, военные пенсионеры и многодетные семьи. Основная проблема, мешающая нормально жить населению – отсутствие газа, который застройщик, которым является омское подразделение компании Nai Becar из Санкт-Петербурга, так и не провел к домам. Генеральным директором ООО «НАИ Бекар Омск» является бывший топ-менеджер обанкротившейся компании JUST FIT LIFE Виталий Королев.

 

По словам жителей, покупали они свои дома с участком, на который должны были провести все коммуникации, включая газопровод.

 

«Но газа мы так и не дождались. При этом руководитель компании «НАИ Бекар Омск» Виталий Королев утверждает, что в организации нет денег, хотя все жители поселка оплатили 100-процентную стоимость объектов. Мы не знаем, действительно ли у компании-застройщика нет финансовых активов, но видим, что в коттеджном поселке имеются свободные участки и непроданные коттеджи», – жалуются люди.

 

Кто-то, как стало известно, живет без газового отопления уже больше года. Выхода другого у граждан нет, так как все деньги, вырученные с продажи квартир в городе, ушли на покупку дома. С наступлением холодов, так и не дождавшись «голубого топлива», люди вынуждены отапливать дома электрическими котлами.

 

«Однако в 20-30-градусный мороз несколько раз отключалась электроэнергия, в итоге мы вынуждены уезжать к родственникам, обогревать помещения с детьми газовыми горелками и тепловыми пушками. Наши дети простывают», – сетуют жильцы.

 

Ранее электоросети в поселке принадлежали малоизвестной компании – ООО «Бизнес-Сити», которое 30 декабря 2015 года передало их МРСК «Омскэнерго». Однако официальных документов на электросети и самих представителей «Омскэнерго» жители так и не дождались. В настоящее время в поселке «Пушкинъ» проживает около 30 семей. Администрация Омского муниципального района, прокуратура и губернатор Омской области Виктор Назаров уже в курсе ситуации, однако представители власти на обращение граждан пока никак не отреагировали, а между тем люди продолжают замерзать в собственных домах.

5990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх