В Омске будут судить убийц 17-летней жительницы Называевска

Трагедия произошла в ночь с 12 на 13 января 2013 года в г. Называевске Омской области. Неизвестные жестоко убили 17-летнюю Юлию Петренко. С целью раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных сотрудников уголовного розыска УМВД России по Омской области и следователей СУ СК России по Омской области.

 

По приказу начальника УМВД России по Омской области в Называевске был в несколько раз увеличен потенциал присутствия полиции с целью раскрытия жестокого преступления. Полицейские, охраняя общественный порядок, параллельно искали злоумышленников.

 

Всего сотрудниками полиции совместно со следователями было проверено около 6 000 человек, в том числе проживающих как в Называевском районе, так и за пределами Омской области. У большинства из них были изъяты образцы буккального (защёчного) эпителия для дальнейших исследований. Было установлено и опрошено более 900 свидетелей, назначено и проведено 93 различных экспертизы, в том числе сравнительные дактилоскопические исследования и информационно-аналитические экспертизы телефонных соединений, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Результат столь масштабной работы оперативников не заставил себя долго ждать. Полиция нашла двух подозреваемых. Ими оказались ранее судимые за грабежи жители Называевска 23 и 24 лет. С одним из молодых людей погибшая девушка училась в одной школе.

 

Оба задержанных отрицать свою вину не стали и во всем признались. Таким образом, полицейским удалось восстановить картину той злополучной ночи.

 

Около 22 часов 13 января 2013 года учащаяся 11 класса Юлия Петренко вернулась в г. Называевск, приехав на электропоезде из Омска. Решив «срезать» дорогу, девушка пошла по неосвещаемой тропинке за частными домами, там-то её и настигли преступники. Один из злоумышленников узнал в ней школьную знакомую и решил надругаться над жертвой и ограбить ее. Подельники жестоко избили девушку, после чего её изнасиловали и задушили.

 

Убийство стало далеко не последним преступлением, которое совершили молодые люди, каждый из которых уже имел за плечами более пяти уголовных дел, связанных с кражами. Как выяснилось, парни продолжили грабить и нападать на мирных жителей. Один из них, в частности, на железнодорожном вокзале в г. Новосибирске совершил кражу сумки с вещами, которую ему оставил незнакомец, понадеявшись на добросовестность юноши. Другой действовал как типичный домушник, грабя дома жителей Называевска.

 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в областной суд для рассмотрения судом присяжных заседателей.

36890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх