В Омске мужчина угнал автомобиль, вставив в него аккумулятор из чужой машины

Когда «семёрка» не завелась, преступник решил уехать на ней любыми способами.

Кража с сюжетом из американского боевика про угон автомобилей произошла вчера, 10 января. В дежурную часть городского отдела полиции №2 около полуночи обратился 25-летний житель Кировского округа с сообщением о похищении его ВАЗ-2107 с ул. Звездная.

 

Сотрудники полиции тут же выехали на место происшествия, где опросили потерпевшего и владельцев припаркованных транспортных средств. При осмотре места угона эксперт-криминалист изъял следы обуви и протекторов шин.

 

В итоге полицейские установили, что грабитель вскрыл дверь автомобиля и попытался его завести, однако «семёрка» заводиться не собиралась, да и как может поехать автомобиль, у которого хозяин предусмотрительно снял аккумулятор. Однако находчивый преступник не растерялся и «позаимствовал» батарею у припаркованной по соседству «шестёрки» и, установив аккумулятор в нужное ему авто, скрылся с места происшествия.

 

Сотрудники уголовного розыска проверили ранее судимых лиц и установили личность подозреваемого. Им оказался 20-летний житель Ленинского округа, которого задержали по месту жительства на ул. Батумская. Там же нашлись угнанные «Жигули». Выяснилось, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

 

Автомобиль изъяли и вернули законному владельцу. Теперь полицейские разыскивают хозяина «шестёрки», у которой злоумышленник снял аккумулятор.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, по данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

3530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх