В омских магазинах появились консервы из прошлого

Тушенка из говядины, «сделанная» еще в Стране Советов, у некоторых потребителей вызвала сомнения: есть или не есть?

Фото тушенки «из прошлого» прислала в редакцию ТОП55 одна из читательниц нашего портала. Креатив маркетологов, разрабатывавших соответствующую торговую марку, понятен, она адресована тем, кто считает, что родившимся в Стране Советов есть, чем гордиться.

 

У старшего поколения ностальгия по некоторым продуктам, выпускавшемся в то неоднозначное время. Например, некоторые считают, что сейчас тушенка «не та», в лучшем случае 60% воды и жира. А вот «в наше время»... в ней точно можно было найти мясо, процентов на 80.

 

Но младшее поколение не всегда воспринимает такие отсылки адекватно. Тому подтверждение – комментарий приславшей снимок девушки (впрочем, не одна она могла воспринять всё буквально): «Надпись на банке тушёнки: «Сделано в СССР». Когда я увидела, какую тушёнку купили мои родственники, то сперва чуть не «выпала в осадок». Всё же я покупаю некоторые продукты, ориентируясь на дату изготовления! Такую старинную тушёночку я есть бы побрезговала. Хотя родственники (люди в возрасте) убеждали, что эта надпись обозначает советское качество, я заподозрила, что консервы сделаны из НЗ. Того самого знаменитого мяса, которое 50 лет хранится в вечной мерзлоте...»

 

А у вас какие ассоциации вызывает бренд «Сделано в СССР»?

 

Да, кстати, срок годности мясных консервов на баночках зависит от технологии изготовления. И обращать внимание на него стоит, сделаны они хоть в СССР, хоть при царе Горохе, или являются «гостями из будущего». Хранят консервы мясные от 6 месяцев до 3-6 лет.

18741

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Влад25.01.2016 06:51:51
Содержание заметки полностью соответствует фамилии автора — яловая — бесплодная

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх