«ОмскВодоканал» заставил омичей повторно подключаться к водоснабжению

Компания незаконно требовала предоставлять документы об уже существующем подключении.

В прокуратору Ленинского округа обратились местные жители. Суть их заявления заключается в том, что ресурсоснабжающая компания незаконно потребовала предоставления документов, затянув таким образом прямое подключение потребителей к водопроводной сети.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ранее жильцы входили в товарищество застройщиков «Новая Московка», через которую оплачивали квитанции за воду. После выхода из товарищества они решили напрямую оплачивать счета, однако «ОмскВодоканал» обязал их предоставить документы о подключении. Фактически это заставило омичей заново подключаться к сетям водоснабжения.

 

После проверки прокуратура выявила в этом требовании нарушение и встала на сторону жильцов, с которыми в конечном итоге заключили новые договоры. Однако перед этим гражданам пришлось окунуться уже в судебную волокиту. «ОмскВодоканал» не признал постановление прокуратуры и обжаловал его в суде. Ленинский суд удовлетворил иск компании, затем уже жалобу прокуроров поддержал Омский областной суд, отменивший предыдущее решение.

4300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх