Суд не посчитал слова омских чиновников об неэстетичности возводимой у Иртыша гостиницы весомыми

У представителей мэрии не хватило аргументов, чтобы воспрепятствовать строительству 17-этажного комплекса у Советского парка.

Чиновников департамента архитектуры и строительства Омска решением суда обязали оформить необходимые для продолжения строительных работ документы в 10-дневный срок.

 

Таковы итоги спора, который рассматривался в арбитраже Омской области. Без вмешательства служителей Фемиды не смогли договориться между собой ООО «Строительная фирма «Трест № 6» и городской департамент архитектуры и строительства. Чиновники мэрии не соглашались выдать разрешение на второй этап строительства административно-гостиничного комплекса по ул. Пригородная (между Советским парком и берегом Иртыша).

 

Они аргументировали свою позицию недостаточной проектной документацией и несоответствием «эстетическому визуальному восприятию планируемого комплекса со стороны реки Иртыш», – цитирует «СуперОмск» материалы дела.

 

Но суд посчитал, что эти доводы не соответствуют Градостроительному кодексу, а потому не могут стать причиной для отказа на выдачу разрешение на продолжение работ.

 

По проекту в возводимом сооружении разместятся спортивный комплекс, помещения для обслуживания отеля, конференц-зал, выставочный и  танцевальный залы, летние кафе и рестораны на крыше, 17-этажная гостиница на 230 номеров.

3630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх