В Омской области мужчина, убивший лопатой рысь, просто защищался

МЧС прокомментировало инцидент в Тевризском районе.

Главный омский спасатель Владимир Корбут во время отчета о прошедших новогодних каникулах прокомментировал ситуацию в Тевризском районе. Там местный житель, пытаясь спасти свою жизнь, случайно убил лопатой дикую рысь.

 

«Полицейские, пожарные пытались это животное, занесенное в Красную книгу, спасти. Но вот такой нелепый случай. Пробегала мимо, мужчина испугался, и рысь случайно была убита», – цитирует Корбута «СуперОмск».

 

Напомним, ЧП произошло 6 января в Омской области. Редкое животное вышло к людям в одном из населенных пунктов Тевризского района. Рысь искали сотрудники МЧС, инспекторы госохотнадзора, а также охотники с собаками. Место предположительного нахождения рыси оцепили.

 

Обнаружил зверя один из местных жителей. 33-летний мужчина утверждает, что животное готовилось к нападению, и поэтому ему ничего не оставалось, как взяться за лопату и защищаться.

 

Туша животного была передана главному ветеринарному врачу Тевризского района для решения вопроса об ветеринарно-бактериологическом исследовании.

8160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх