Омская компания требует возместить ущерб за арестованных и погибших от голода свиней

Жизни умерших животных «Славутич» оценил в 475 тысяч рублей.

В конце декабря в суде рассматривался необычный иск фирмы «Славутич». Ранее компании был предъявлен иск от Россельхозбанка. Тогда приставы арестовали имущество «Славутича», ранее заложенное в банке, на общую сумму около полутора миллионов рублей. Так получилось, что вместе с имуществом пришлось арестовать и животных. Под опись попали 7 свиноматок, 2 хряка и 10 свиней ремонтных (так называют молодняк животных, используемых для воспроизводства основного стада).

 

Всех свиней передали Светлане Ярковой, правда пользоваться ими она не имела права. Потом ответственным был назначен представитель ООО «ГОЛ» по фамилии Гайнутдинов. Видимо, граждане посчитали, что нельзя животными не только пользоваться, но и кормить их. В итоге все хрюшки умерли от голода. Это и побудило «Славутич» через суд потребовать от службы судебных приставов возместить стоимость арестованных свиней в размере 475 тыс. рублей, сообщает «СуперОмск».

 

Суд указал, что так как имущество было в залоге у Россельхозбанка, то возмещения убытков мог потребовать именно банк, но не «Славутич». Кроме того, отмечено, что стоимость свиней в иске несколько завышена, поскольку ранее их чёткая цена была определена решением суда. Таким образом, суд посчитал недоказанным факт причинения убытков и отказал заявителю в удовлетворении требований.

3310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх