В Омской области местные жители в магазин ходят с револьвером

У селянина полицейские изъяли огнестрельное оружие.

Вчера, 11 января, около трех часов дня в ОМВД России по Любинскому району позвонил житель районного центра. Мужчина рассказал, что отправился в магазин и увидел там вооруженного покупателя. По словам очевидца, рукоятка оружия торчала у незнакомца из кармана.

 

Следственно-оперативная группа быстро прибыла в указанное место. Сотрудники полиции визуально установили схожего по полученному описанию мужчину и задержали его на выходе из магазина. При личном досмотре у задержанного действительно обнаружился пистолет.

 

Владелец оружия оказался ранее судимым жителем пос. Красный Яр. 27-летний мужчина рассказал, что нашел стартовый пистолет летом прошлого года на свалке у р.п. Любино. Он сам переделал его под стрельбу патронами калибром 5,6 мм. На вопрос, для чего он носил оружие с собой, ответил – просто так. Кроме того, нарушитель показал оперативникам тайник под железобетонными плитами, где хранил 3 патрона к револьверу.

 

Эксперт в ходе проверки подтвердил пригодность револьвера к стрельбе. Именно поэтому, как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, на гражданина возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные хранение или ношение огнестрельного оружия».

 

Теперь любителю ходить вооруженным в магазин грозит до 4 лет тюрьмы.

5700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх