Омские школьники свободно пользовались экстремистскими материалами

Прокуратура проверила образовательные учреждения области.

Прокуратура Омского района проверила школы с целью устранения нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности. В ходе проверки было установлено, что в некоторых из них ученики имеют свободный доступ к материалам экстремистской направленности, а также информации, пропагандирующей насилие и жестокость.

 

«В целях устранения нарушений прокурор Омского района направил в суд исковые заявления с требованием обязать администрации общеобразовательных учреждений принять меры по защите учащихся от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред здоровью, нравственному и духовному развитию», – сообщается на сайте ведомства.

 

Помимо этого в ходе проверки выяснилось, что в некоторых образовательных учреждениях должным образом не изучается библиотечный фонд на предмет выявления материалов, признанных в установленном порядке экстремистскими и включенных в Федеральный список экстремистских материалов. Исковые заявления были направлены в суд.

 

Всего было сделано предупреждение 36 директорам школ. Им объяснили, что нарушения данного законодательства просто не допустимы.

3520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх