Марина Ковалёва: «Когда обгоняла участников забега, успела все костюмы рассмотреть»

Победительница Рождественского полумарафона рассказала, как прекрасно выглядеть после пробежки при -25.

Титулованная спортсменка Марина Ковалёва, победительница множества беговых соревнований в нашем регионе и за его пределами, вновь поднялась на вершину пьедестала Рождественского полумарафона. После забега она рассказала журналистам, как прошли нынешние состязания и каковы премудрости зимнего бега.

 

По словам Марины Ковалевой, для такого забега, как Рождественский полумарафон, одеваться нужно с умом: утеплять голову, шею и руки, использовать многослойную одежду, но не уподобляться «капусте» – наряд не должен стеснять движений. Нужно, чтобы было тепло, но не жарко.

 

– Как вам бежалось на Рождественском полумарафоне в этот раз?

 

– Я думала, что в день забега будет гораздо холоднее. Такая погода для бега, конечно, считается достаточно «экзотической», но для Сибири -25 – это еще достаточно тепло. К тому же поддержка зрителей дополнительно разогревала, помогала добавить в темпе. Очень здорово, что никто холода не испугался, все пришли поддерживать бегунов, много участников собралось. Почаще бы у нас такие мероприятия проходили!

 

– Скользко было на трассе?

 

– Первые пару кругов было более-менее нормально, а потом уже трассу «разбили» ногами участники, и обувь стала скользить, хотя ее и песочком посыпали. Хотелось бы, чтобы покомфортнее было, но у нас столько снегопадов было, все занесло, поэтому ничего удивительного. Самой сложной была крайняя точка разворота, там сильно «разбили» трассу.

 

– Вы остались довольны результатом своего бега?

 

– Да, я вполне довольна. Особых трудностей не было. Я изначально отвоевала у соперницы небольшое преимущество, после чего просто удерживала темп. Ну и когда обгоняла участников 7-километрового забега по кругу, успела все костюмы рассмотреть. Больше всего понравился наряд девушки-пиратки с обезьянкой. Много других интересных было, но этот мне запомнился.

 

– На пресс-конференции после полумарафона вы выглядели так, будто и не бежали 21 километр по морозу, а только что посетили салон красоты. Как вам это удается?

 

– Всегда помогает поддержка окружающих, всех болельщиков, участников, родных. Это дает так много положительных эмоций, что больше ничего и не нужно!

8700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх