В Омске восстановят разрушенный остров пеликанов

Место гнездования редких птиц возродят в центре оз. Тенис.

Ученые хотят восстановить старое место гнездования пеликанов, которое в прошлом году разрушил паводок. Сроки по строительству ограничены, так как в апреле птицы уже вернуться с юга. Поэтому работы начнутся уже в феврале, а закончить строительство необходимо уже к концу марта. Специалистам предстоит просверлить больше полутора тысяч отверстий во льду, чтобы установить опорные сваи. Потом нужно будет собрать настил и покрыть его тростником и землёй. Чтобы пеликаны прижились на новом месте, конструкция должна будет полностью имитировать разрушенный остров, сообщает ГТРК-Омск.

 

«В настоящий период времени остров, на котором в течение более 20 лет гнездились пеликаны, уже нет, он уничтожен неблагоприятными погодными факторами. У нас остались географические координаты, и по этим географическим координатам в феврале сего года на льду мы начнем строительство этой площадки», – пояснил доктор биологических наук, профессор Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского Сергей Соловьёв.

 

Строительство получится весьма затратным. Для возведения острова потребуется свыше 500 тысяч рублей. Самостоятельно найти такую сумму очень сложно, поэтому ученые объявили о сборе средств.

3530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх