В Омске водителя «Галерки» освободили от наказания за экстремистские высказывания

Ему удалось избежать даже 300 часов обязательных работ.

В Омске вынесли приговор водителю театра «Галерка», который в период с 2013 по 2015 год опубликовывал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» картинки и высказывания экстремистского характера. Мужчина пытался возбудить у пользователей чувство ненависти и вражды к лицам неславянской национальности, а также призвать к действиям насильственного характера.

 

Свои поступки сотрудник «Галерки» объяснил тем, что таким образом он хотел отомстить лицам иной национальности после того, как они избили его в ходе ссоры из-за места для автомобиля на парковке у ресторана. В ходе следствия и в суде обвиняемый, у которого подрастают двое несовершеннолетних детей, раскаялся в содеянном.

 

Как сообщает СКР по Омской области, согласно приговору, подсудимому назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ, но от отбывания наказания он освобожден в связи с истечением сроков давности.

5250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх