Омичи круто погуляли...

Ежегодно во время новогодних каникул в России умирают от пьянства в среднем 7500 человек.Чем закончился марафон безделья в 2016 году в нашем городе – вспомним накануне старого Нового года.

Сергей Шкаев в своих вредных советах «Скатертью дорога, земля пухом…», опубликованных на БК55, «предсказал» все типичные «подвиги» долгопразднующих  «мучительно больно и смертельно опасно» горожан и сельчан. Чтобы не брали в пример тех, кто захлебнулся рвотной массой во сне, и  кто, «как раненый зверь, напоследок чудил: выбил окна и дверь и балкон уронил»...

 

Но многие не вняли, чему свидетельствуют сводки УМВД. Такая возможность у выживших в новогоднюю ночь и в январские каникулы еще есть: на носу же старый Новый год.

 

Мы приводим реальные последствия «разгула». Просмотрев нашу хронику криминальных новостей, даже не употребляющие омичи смогут получить полезные рекомендации – от чего уберечься. Ведь высокий градус тянет на «подвиги», искушая даже не помышлявших о преступлении.

 Вместо эпиграфа

 

...Трое омичей замёрзли насмерть на новогодних каникулах. За время праздников в больницы с обморожениями обратились в общей сложности 112 человек. Из них 82 пришлось госпитализировать. А вот троим медицина не смогла помочь: они погибли от переохлаждения. Все трое были пьяны.

 

31 декабря
НА ПОДАРКИ НАВОРОВАЛИ...

 

Деда Мороза оштрафовали, биотуалет украли на подарок. У сотрудников ГИБДД не дрогнула рука оштрафовать 31 декабря Деда Мороза. Он находился за рулем маршрутного такси с мешком подарков и нарушил ПДД. Хорошо – без страшных последствий.

 

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... За сутки случилось несколько аварий, в том числе со смертельным исходом. Например, в группе «Аварийный Омск» днем был опубликован призыв о помощи от молодых людей, попавших в ДТП на трассе М-51 (Омск – Новосибирск): они лишились машины и просили всех, кто едет в Омск или в Новосибирск, подобрать их троих и довезти до вокзала. В итоге один оказался в больнице.

 

Неизвестный сбил знак пешеходного перехода возле «Фестиваля». Он встретил 2016-й в «позе Пизанской башни».

 

 

Накануне нового года пенсионер хотел сделать своей семье подарок –  установить биотуалет на даче. Кабинку он украл со стройплощадки. Правда, случилось это в Калининграде. Перед Новым годом из уральской резиденции Деда Мороза таинственно исчез второй олень, муромчанин на подарок теще спер из городского парка чучело оленя... Но омичи взяли свое тоже, вернее чужое. В Омске из продуктового магазина на Левобережье стащили платежный терминал. Торговая точка, которую лишили оборудования, расположена по улице 3-я Енисейская. Вероятно, преступники тоже решили сделать себе своеобразный «новогодний подарок».

 

 

В Омске накануне новогодней ночи двое с ножом ограбили продуктовый магазинчик на Маркса. Мужчины решили не только раздобыть провизию для праздничного застолья, но и отобрать деньги. Слишком поживиться грабителям не удалось: в их карманы перекочевали 3000 рублей. Далее удача также отвернулась от разбойников – уже через полчаса сотрудники полиции раскрыли разбойное нападение. Фортуна была немилостива и еще к одному преступнику: задержали несколько лет разыскиваемого вымогателя и грабителя. Сотрудники уголовного розыска нашли его спустя 16 лет.

 

1 января
ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА

 

В центре Омска девушка погибла из-за столкновения «Тойоты» с автобусом №109. Водитель иномарки был пьян.
В сети появилось видеопоздравление от омских дрифтеров. Ради него они подожгли ёлку с помощью агрессивного выхлопа, облив предварительно  горючим. Хорошо, что никто не пострадал.

 

ЗАМЕРЗ ДО КРАЖИ
Наотмечавшийся замёрзший омич угнал чужой ВАЗ, чтобы доехать до дома. Пустая заведенная машина попалась ему на пути очень кстати. Женщина во дворе дома завела свою машину, чтобы прогреть двигатель, и вернулась в квартиру. Когда через 20 минут женщина выглянула в окно, авто во дворе уже не было....

 

Другой пьяный, наоборот, чтобы «проветрить» машину, без прав ехал с распахнутыми дверями. Посреди ночи мужчина, выпивший как минимум бутылку крепкого, отвозил домой друга после застолья. Инцидент, о котором рассказала пресс-служба омского УМВД, произошел 1 января в селе Астыровка Горьковского района.

 

ДОИГРАЛСЯ...
Омич зарезал отчима за новогодним столом, потому что тот отвлек его от компьютерных игр. Семейные планы не вязались с алкогольно-развлекательным времяпрепровождением 30-летнего «юноши». Трагедия произошла днем 1 января в Советском округе. Здесь был найден мертвым 50-летний омич. Как оказалось, за нож взялся его 30-летний пасынок, ранее судимый за кражу. На протяжении нескольких дней перед наступлением Нового года подозреваемый играл в компьютер, прерываясь на употребление спиртного. 1 января семья садилась за праздничный стол. Перед застольем подозреваемый поссорился с отчимом, взял со стола нож и ударил его в живот.

 

Тогда же другой омич отметил Новый год у друзей, а потом ограбил их, украв ноутбук и модем. Позже хозяева отвезли гостя домой, а на следующий день уехали сами. Пропажу техники обнаружили через пару дней, когда вернулись.

 

2 января
«БРАТ НА БРАТА»

 

В Омске двое мужчин пытались избавиться от сожителей своих матерей. Одному из них это удалось. 50-летний мужчина распивал спиртные напитки в компании сына своей сожительницы. Внезапно между ними возникла ссора, и 30-летний безработный, ранее судимый омич нанёс другу своей матери смертельный удар в живот.

 

Сразу два омича в разных частях города после бурной встречи Нового года напали на своих соседок с ножом. В результате «постновогоднего» синдрома, а проще говоря, обильных алкогольных возлияний, сразу две омички стали жертвами буйства своих неспокойных соседей.

 

В Омске на виадуке столкнулись «Лада» и «Тойота». Четверо пострадавших.

Мужчина ограбил квартиру молодой девушки, проникнув через окно. Он вынес ювелирные изделия и бытовую технику на сумму 69 353 рубля.

<
1 2 3
>
36292

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ивашка14.01.2016 14:32:51
в России дураков еще на 100 лет вперед припасено

Когда уже эти дибилы и алкаши передохнут
ежели14.01.2016 16:49:05
Это точно ивушка или как там тебя

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх