Клиенты омского Мираф-Банка планируют вернуть свои средства при помощи митинга

Свои проблемы вкладчики обсуждают в специально созданной группе.

Вкладчики основанного в Омске Мираф-Банка создали группу в соцсети «ВКонтакте» под названием «Проблемы омского Мираф-Банка». Там пользователи обсуждают меры борьбы с невыплатой денежных средств. Судя по обсуждениям, клиенты организации готовятся к митингу. По крайней мере, такое предложение фигурирует в группе в соцсети «ВКонтакте».

 

«В один прекрасный момент в середине декабря платежные поручения перестали исполняться. Из новостей и от других недовольных людей выяснил, что у банка проблемы. Сотрудники банка говорили мне, что просто нет денег на кор. счете для исполнения обязательств. Т.к. я являюсь предпринимателем, то разумеется у меня есть обязательства перед своими коллегами, которые по сей день я не могу исполнить и несу огромные убытки. На все звонки сотрудники банка говорят «ждите». Но ждать можно вечно, а бизнес в ближайшее время придется закрывать. Предлагаю объединиться для решения подобных проблем», – написано в графе «Описание» в группе (орфография и пунктуация сохранены).

 

Как выяснилось, таких случаев много. Это подтверждают обсуждения на «Омском форуме».

 

В самом же Мираф-Банке не смогли оперативно разъяснить ситуацию. А в Центробанке «СуперОмску» заявили, что не комментируют работу действующих банков.

 

Однако один из банкиров на условиях анонимности рассказал, что проблемой могла стать низкая ликвидность банка. Это означает, что Мираф-Банк не может погасить свои долги перед другими структурами за счет оборотных активов. По словам респондента, данная проблема коснулась многих банков. Если предположение эксперта, знакомого с ситуацией, верно, то подобные неприятности ждут вкладчиков и других финансовых учреждений.

8680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх