Частая смена погоды «косит» метеозависимых омичей

Мороз сменился резким потеплением, а на пороге уже новые холода.

Несмотря на то, что геомагнитная обстановка последних дней выглядит достаточно спокойно, с началом трудовой недели омичи активно жалуются на свое самочувствие. Виной всему не только стресс в связи с окончанием зимних каникул, но и погода.

 

В начале января, по данным омской гидрометеослужбы, температура воздуха была ниже нормы на 7-11 градусов. В первые три дня в некоторых районах области холодало до -38°С.

 

Сегодня Омск полностью захвачен теплым сектором циклона. По данным Gismeteo, днем воздух прогрелся до -1...-2 градусов, ночью похолодает до -4. Однако долго наслаждаться теплой погодой омичам «не светит».

 

– Уже 13 января Омская область опять окажется под влиянием холодного фронта, – рассказывает Сергей Иванов, начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы. – К вечеру температура воздуха составит -6…-11 градусов. В старый Новый год, 14 января, температура еще понизится, так как наша область будет находиться в тылу уходящего циклона.

 

В четверг вечером похолодает до -16, а в следующий понедельник – уже до -24 градусов. До конца января ожидается еще одно небольшое потепление. В целом температура воздуха будет колебаться в пределах 18-25 градусов.

6500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх