В Омске задержали преступников, грабивших рыночные павильоны

На их счету 28 краж.

С октября 2014 года по июль 2015 года в полицию Омска поступали заявления от предпринимателей о том, что из торговых павильонов, располагавшихся на городских рынках был украден товар – куртки и пуховики.

 

Все похищения были произведены одним и тем же способом – злоумышленники проламывали стенки павильонов при помощи металлического орудия и выносили вещи. Общий ущерб от действий преступников составил 2 500 000 рублей.

В поисках подозреваемых сотрудники уголовного розыска провели ряд мероприятий. Были проверены возможные места сбыта награбленного. В июле 2015 года оперативники вышли на след преступников. Ими оказались пара сожителей 25 лет и их 31-летний знакомый. Все ранее уже были осуждены за имущественные преступления.

 

Чтобы собрать необходимую доказательную базу, полицейские допросили более 100 свидетелей, в том числе работников рынка и тех, кому злоумышленники сбывали награбленное.

В ходе обыска в квартирах подозреваемых были найдены остатки украденного на сумму более 500 тыс. рублей, а также те самые нож и плоскогубцы, при помощи которых воры попадали в торговые помещения. Было проведено 50 трасологических экспертиз, которые показали, что следы на стенках павильонов оставлены именно этими предметами.

 

Доказана причастность задержанных к 28 кражам. Возбуждено уголовное дело, преступникам грозит до 6 лет лишения свободы.

7670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх