Мизулину обеспокоила система родовспоможения в Омской области

Сенатора заинтересовала жизнеспособность системы родовспоможения в Омской области. Она надеется, что чиновники и Минздрав накажут виновных в смерти младенца.

Сенатор рассчитывает, что чиновники и Минздрав выявят и накажут виновных в гибели новорожденного в селе Максимовка, а не спустят все на тормозах.

 

Елена Мизулина не оставила без внимания трагедию, случившуюся в деревне Максимовка Тюкалинского района Омской области.

 

Напомним, как писал ТОП55, 6 января там погиб только что появившийся на свет младенец. У сельчанки начались преждевременные роды. Ее муж пытался вызвать врача, но  фельдшеры из соседних деревень приехать на вызов отказались. Супруг вынужденно принял роды сам. Малютка прожил лишь несколько минут и скончался.

 

Медики все же приехали на вызов, но через 6 часов после родов.

 

Следователи проводят проверку. Представители регионального Минздрава вчера заявили, что семья якобы вызвала «скорую» уже после гибели ребенка.

 

К расследованию подключилась и сенатор по Омской области Елена Мизулина: направила официальный запрос в Минздрав Омской области, чтобы получить достоверную информацию, почему роженице вовремя не помогли.  Сенатор рассчитывает, что чиновники бросят все силы на поиск виновных, а не ограничатся голословным оправдыванием медиков.

 

– Если говорить в целом о системе родовспоможения в Омской области, то в последнее время она вызывает все большую обеспокоенность. В этой сфере далеко не все благополучно. Ведь случившееся – далеко не первый и не единичный случай, когда в Омской области при родах погибает ребенок или роженица. Полагаю, что очередная трагедия должна насторожить администрацию области и Минздрав. Откровенно говоря, есть серьезные основания для недоверия медицинской системе Омской области в сфере родовспоможения, – цитирует Елену Мизулину БК55.

6010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх