Омские полицейские в пять утра три километра шли по глубокому снегу, чтобы поймать конокрада

Им помогали 15 сельчан на лошадаях.

Вчера около пяти утра в ОМВД России по Шербакульскому району обратился житель деревни Тарналы, у которого украли лошадь и жеребенка. Сумма ущерба составила 90 000 рублей.

 

На месте полицейские выяснили, что лошадей украли из сарая, где они содержались. Хозяин запирал помещение на замок, но это не помогло. Потерпевший рассказал, что был разбужен телефонным звонком односельчанина, который сообщил, что в трех километрах от деревни увидел его лошадь с жеребенком, которых вел какой-то незнакомец. Сельчанин окликнул его, мужчина бросил повод, перескочил через кювет и убежал в поле.

 

Стражи порядка приступили к розыску преступника. Темнота, метель и глубокий снег сильно усложнили работу. Трое участковых и четверо сотрудников уголовного розыска пошли цепью через поле, чтобы охватить как можно больший участок местности. Им помогали 15 местных жителей на лошадях.

 

Пройдя по глубокому снегу более трех километров, около шести утра полицейские задержали конокрада, который прятался в лесном массиве. Им оказался 25-летний житель деревни Славянская, которого уже искали за аналогичные преступления в этом районе. Выяснилось, что 25 декабря он украл двух коров.

 

Задержанный рассказал, что специально накануне ночью приехал к деревне Тарналы, чтобы украсть лошадей. Похищенных животных в дальнейшем собирался продать для забоя.

 

Теперь ему грозит до пяти лет за решеткой. Возбуждено уголовное дело.

4120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх