Зам худрука омского ТЮЗа отчитала журналистов за публикации о недовольсте артистов низкими зарплатами

Г-жа Скобель не поддержала Галину Беду, но толком не прояснила, действительно ли с оплатой труда актеров - беда.

БК55 спустя несколько безуспешных попыток получил наконец-то комментарий от администрации театра для детей и молодежи по поводу петиции сотрудников ТЮЗа, в которой они якобы жаловались на невысокую оплату труда.

 

На очередной звонок корреспондента в администрацию театра ответила заместитель художественного руководителя Омского ТЮЗа г-жа Скобель.

 

Как пишет БК55, в обвинительном тоне она заявила о недопустимости публикации непроверенных данных. Однако наличие обращения к руководству с предложением пересмотреть систему начисления оплаты труда накануне подтвердила редакции сайта начальник управления культуры и искусств министерства культуры Омской области Галина Беда. Тем не менее госпожа Скобель конкретной информации, судя по всему, не предоставила.

 

Как бы там ни было,  сведения о назревающем из-за размера зарплаты конфликте в коллективе уже вышла за стены храма Мельпомены. По словам источника, близкого к ТЮЗу, заработные платы молодых актеров там не дотягивают и до 15 тысяч рублей в месяц.

 

«Впрочем, для нашего города это типичная ситуация. Актеры лишь двух омских театров – Академической драмы и «Пятого» – получают нормальные зарплаты», – цитирует БК55 своего респондента.

7450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх