В Омске возбуждено уголовное дело против РЭК из-за завышения тарифа на электроэнергию

Следователи выяснили, что в оплату включили несуществующие расходы.

Следственный комитет по материалам УФСБ России по Омской области возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц РЭК по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

По данным следствия, в декабре 2012 года члены РЭК при утверждении тарифов за электричество, передаваемое по сетям «Омскэлектро», на 2013 год не убедились в их экономической обоснованности. В результате за амортизационные отчисления «Омскэлектро» была принята сумма 83,9 миллиона рублей, что на 50 миллионов больше, чем реальные расходы предприятия.

 

В результате в тариф за электроэнергию на 2013 год были незаконно включены несуществующие расходы на сумму 50 млн рублей, что существенно нарушило права граждан.

 

Сейчас в офисах компаний, а также по месту жительства бывшего руководителя, начальника отдела Региональной энергетической комиссии и заместителя директора МПЭП «Омскэлектро» проведены обыски, изъята документация, представляющая интерес для следствия. Проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

6830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх