Омский пенсионер будет судиться за право не брать воду из колонки

«Водоканал» считает, что ею он пользовался, а потому обязан платить.

Колонкой омский пенсионер Сергей Панькив не пользуется уже давно, предпочитая добывать воду для дома и огорода «дедовским методом». Платить за общую колонку омич тоже перестал.

 

Поставщик воды с таким решением абонента не согласился и продолжал начислять плату за пользование колонкой. А затем, после семи месяцев неоплаты, подал в суд.

 

– Я считаю, это несправедливо, что я должен платить за то, чем я не пользуюсь. Именно это в суде я и хочу доказать, – пояснил пенсионер.

 

Подобная ситуация для Омска не единична. По сведениям ГТРК «Омск», в городе насчитывается не одна сотня абонентов, отказывающихся от общей колонки.

 

Всего за тепло и воду омичи за последний год задолжали более пятисот пяти миллионов рублей. В этом, впрочем, виновны не только неплательщики. Порой и сам «Водоканал» выставляет абонентам незаконные счета.

 

Недавно организация требовала от жителей частных домов на Московке заново подключиться к своим сетям при том, что подключение уже было выполнено по всем правилам. В ситуации пришлось разбираться прокуратуре.

5760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх