В Омске преступник нанял эвакуатор, чтобы украсть дорогую иномарку

Грабитель при помощи спецтехники отбуксировал авто к своему дому.

В полицию Омска обратился владелец автомобиля «Мазда-3». По словам потерпевшего, свою иномарку он припарковал по ул. 10 лет Октября и оставил. Машина из-за неисправности простояла там месяц. Хозяин в это время ждал необходимую для ремонта деталь.

 

Когда автовладелец не обнаружил машины на прежнем месте, он сразу поспешил обратиться в дежурную часть. Сумму материального ущерба заявитель оценил в 400 000 рублей.

 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Эксперты работали на месте преступления, изымая всевозможные следы. Параллельно оперативники опрашивали работников СТО, которая располагается неподалеку. Там полиции предоставили запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, что ночью возле машины находились двое мужчин, которые впоследствии отбуксировали ее на эвакуаторе.

 

Сотрудникам полиции удалось быстро найти подозреваемых. Одного из них они задержали по месту жительства на ул. Омской. Подозреваемый рассказал следователю, что для кражи дорогой иномарки специально заказал эвакуатор и привез автомобиль к своему дому. Потом он планировал продать «Мазду».

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в настоящее время транспортное средство возвращено сотрудниками полиции законному владельцу, в отношении 43-летнего подозреваемого следователи возбудили уголовное дело.

 

Предприимчивому вору грозит до 6 лет тюрьмы.

6750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх