Четверо счастливцев из США разделят рекордный джекпот в 1,6 миллиарда долларов

Больше всего денег получит калифорниец.

В США стали известны победители, сорвавшие рекордный джекпот лотереи Powerball. Они поделят между собой почти 1,6 млрд долларов, сообщает агентство Reuters.

 

По информации, полученной от организаторов лотереи, выигрышные билеты были куплены в трёх штатах: Калифорнии, Флориде и Теннесси. Не исключается, что в скором времени победители найдутся и в других частях страны.

 

Как пишет газета Los Angeles Times, билет с наибольшим выигрышем (в нём совпали не только белые шары, но и красный шар) приобрёл калифорниец Эрик Брэгг в магазине 7-Eleven в пригороде Лос-Анджелеса. Этот магазин также получит бонус 1 млн долларов. Ну, а перед счастливцем встанет выбор: получить призовые деньги сразу или постепенно, в течение 29 лет. В первом случае размер его выигрыша сократится до 930 миллионов.

 

Лотерея Powerball проводится в 44 штатах. Билет стоит 2 доллара, а общая выручка от продаж достигает нескольких миллиардов. По правилам лотереи торговая точка, где был продан выигрышный билет, получает премиальные в размере нескольких процентов от суммы приза.

3160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх